ようやく復習 [お料理]
怒涛の一週間が終わり、先週末にようやくマスターコースの復習ができました。
・基本のプチパン
・ハーブフォカッチャ(クレイジーソルトで)
・豆腐のマヨコーンパン
・マスタードポテトパン
・米粉のピザ
・いちごのふるふるヨーグルト
クイックブレッドしか作れてないですね
ベーグルとかタルトとか、コツが必要なものも早く作らなくっちゃ
昨日は夕食後にムスメがデザートを食べたいと言うので、冷蔵庫にあった豆腐とレーズンで
レーズンクリームを作りました。
前に作った時は豆腐くささが気になったけど、今回は念入りにガーしたら、とってもおいしい
プルーンクリームも前はあんまりおいしく感じなかったけど、ガーが足りなかったのかな?
再挑戦してみようっと
そういえば、自分で作った時はあんまりおいしくなかったしそおはぎも、とってもおいしかったです。
私のはごはんとレーズンとゆかりを食べてる感じだったけど(笑)
それもガーが足りなかったみたい。
ちゃんと作ればすべての味が一体化して、おいしくなるようです。
混ぜすぎちゃいけないのもあるし、しっかり混ぜなきゃいけないのもあるし、
レシピを見ただけでは加減がわからないので難しいですよね。
実際に習って、食べてみることって大切だなって思います。
同期組はさらに腕を上げて、どんどんアレンジもしてるみたい。
私も一通り復習したら、いろいろ実験してみたいな~と思ってます
でも、明日の飲み会に備えて、今日からまた実家
復習できるかな??
・基本のプチパン
・ハーブフォカッチャ(クレイジーソルトで)
・豆腐のマヨコーンパン
・マスタードポテトパン
・米粉のピザ
・いちごのふるふるヨーグルト
クイックブレッドしか作れてないですね
ベーグルとかタルトとか、コツが必要なものも早く作らなくっちゃ
昨日は夕食後にムスメがデザートを食べたいと言うので、冷蔵庫にあった豆腐とレーズンで
レーズンクリームを作りました。
前に作った時は豆腐くささが気になったけど、今回は念入りにガーしたら、とってもおいしい
プルーンクリームも前はあんまりおいしく感じなかったけど、ガーが足りなかったのかな?
再挑戦してみようっと
そういえば、自分で作った時はあんまりおいしくなかったしそおはぎも、とってもおいしかったです。
私のはごはんとレーズンとゆかりを食べてる感じだったけど(笑)
それもガーが足りなかったみたい。
ちゃんと作ればすべての味が一体化して、おいしくなるようです。
混ぜすぎちゃいけないのもあるし、しっかり混ぜなきゃいけないのもあるし、
レシピを見ただけでは加減がわからないので難しいですよね。
実際に習って、食べてみることって大切だなって思います。
同期組はさらに腕を上げて、どんどんアレンジもしてるみたい。
私も一通り復習したら、いろいろ実験してみたいな~と思ってます
でも、明日の飲み会に備えて、今日からまた実家
復習できるかな??
2011-05-19 14:19
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0