パン&スイーツマスターコース♪ [お料理]
三連休第2弾は、今年最大のイベントかもしれない、スペシャルな3日間でした
出掛けたのは、another~kitchen。
料理研究家の浅倉ユキさんが主催するお料理教室です
今回の講座では3日間で45品のパン&スイーツを習います。
いつもはキャンセル待ちのこの講座、今回はラッキーなことに参加人数も少なく、
その分自分でやってみる回数が多かったり、ゆっくりみんなとお話できたり、おトク感がありました
焼き菓子やパンは料理本をみても微妙なところがわかりにくく、そしてちょっとの違いで
大きく失敗してしまうのが難しいなぁ・・・と思っていました。
昨年のお料理のマスターコースでもちょっと習ったのですが、もっとレパートリーを増やしたいし、
しっかりと自分の物にしたい
そして、さらっとパンやケーキを手土産にできちゃう女になりたい
・・・と思って、三連休はマスターコースに捧げることにしました(大げさ?)
実家の母が3日間(プラス今日も)ムスメを預かってくれることになったので、心置きなく参加できました。
ムスメにはちょっと申し訳なかったけれど・・・
でも今後はおいしくて体にやさしいパン&スイーツをいっぱい作ってあげると思ってます。
いっぱいいっぱい書きたいこともあるけれど、ネタバレになっちゃうし、まだ全然復習してないし
詳しくはもうちょっと落ち着いてから報告します
今回は材料も道具もない実家から通ったので、まだほとんど復習できてません
でも、お料理のマスターコースに通った時と違って、フープロもあるし、材料もだいたい同じの持ってるし、
家に帰ればじゃんじゃん作れます
忘れないうちに一通り復習しよう
ちゃんと写真付きで作ったよ報告ができるように、写真の載せ方も学びたいと思います(笑)
がんばるよ~
出掛けたのは、another~kitchen。
料理研究家の浅倉ユキさんが主催するお料理教室です
今回の講座では3日間で45品のパン&スイーツを習います。
いつもはキャンセル待ちのこの講座、今回はラッキーなことに参加人数も少なく、
その分自分でやってみる回数が多かったり、ゆっくりみんなとお話できたり、おトク感がありました
焼き菓子やパンは料理本をみても微妙なところがわかりにくく、そしてちょっとの違いで
大きく失敗してしまうのが難しいなぁ・・・と思っていました。
昨年のお料理のマスターコースでもちょっと習ったのですが、もっとレパートリーを増やしたいし、
しっかりと自分の物にしたい
そして、さらっとパンやケーキを手土産にできちゃう女になりたい
・・・と思って、三連休はマスターコースに捧げることにしました(大げさ?)
実家の母が3日間(プラス今日も)ムスメを預かってくれることになったので、心置きなく参加できました。
ムスメにはちょっと申し訳なかったけれど・・・
でも今後はおいしくて体にやさしいパン&スイーツをいっぱい作ってあげると思ってます。
いっぱいいっぱい書きたいこともあるけれど、ネタバレになっちゃうし、まだ全然復習してないし
詳しくはもうちょっと落ち着いてから報告します
今回は材料も道具もない実家から通ったので、まだほとんど復習できてません
でも、お料理のマスターコースに通った時と違って、フープロもあるし、材料もだいたい同じの持ってるし、
家に帰ればじゃんじゃん作れます
忘れないうちに一通り復習しよう
ちゃんと写真付きで作ったよ報告ができるように、写真の載せ方も学びたいと思います(笑)
がんばるよ~
2011-05-06 14:49
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0