ゆるベジナイト [お料理]
アナザーキッチンのゆるベジナイトに初参加しました
10月のテーマは「秋のおもてなし」
なんとなくナイトは一人だと淋しい感じがして、興味がありそうな友達を誘ってみました。
ムスメもアナザーキッチンデビューしましたよ
友達も3歳の娘さん連れで、ハーフディナーも頼みました。
食べるだけでよいのは本当に気がラクです。
あな吉さんが出張料理教室を始めた頃からの常連さんがお隣で、いろいろお話を聞けました。
あな吉さんがテーブルを回って、質問に答えてくれるのもよいシステムです。
でも、最後の方はあまり説明を聞いてなかったらしく、デザートとかでどんなポイントがあったのか、
実はあやふやです
久々にお酒も飲んだし、子供達もうろうろしてたしね。
早速、今朝は焼きなすのナムルを作ってきました。
うっかりすべてに唐辛子を入れてしまったので、ムスメは食べれないかも
ハーフディナーを頼んだことで、子供向けのアレンジも学べたのがラッキーでした
リメイク講座で食べて楽しみにしていた「ごぼラー」は、子供は豆腐マヨになってました。
明日はお休み&フライパンが届くようなので、時間があったらごぼラー作ってみたいです。
それより先に、お掃除もがんばります
明日のお品書き・・・
1.冷蔵庫の大掃除
2.カーテンの洗濯
3.LDKの家具をどかして大掃除&地震対策
一度、家具の中身を出してみて、入れるものを厳選したいと思います。
どこまでできるかな?
10月のテーマは「秋のおもてなし」
なんとなくナイトは一人だと淋しい感じがして、興味がありそうな友達を誘ってみました。
ムスメもアナザーキッチンデビューしましたよ
友達も3歳の娘さん連れで、ハーフディナーも頼みました。
食べるだけでよいのは本当に気がラクです。
あな吉さんが出張料理教室を始めた頃からの常連さんがお隣で、いろいろお話を聞けました。
あな吉さんがテーブルを回って、質問に答えてくれるのもよいシステムです。
でも、最後の方はあまり説明を聞いてなかったらしく、デザートとかでどんなポイントがあったのか、
実はあやふやです
久々にお酒も飲んだし、子供達もうろうろしてたしね。
早速、今朝は焼きなすのナムルを作ってきました。
うっかりすべてに唐辛子を入れてしまったので、ムスメは食べれないかも
ハーフディナーを頼んだことで、子供向けのアレンジも学べたのがラッキーでした
リメイク講座で食べて楽しみにしていた「ごぼラー」は、子供は豆腐マヨになってました。
明日はお休み&フライパンが届くようなので、時間があったらごぼラー作ってみたいです。
それより先に、お掃除もがんばります
明日のお品書き・・・
1.冷蔵庫の大掃除
2.カーテンの洗濯
3.LDKの家具をどかして大掃除&地震対策
一度、家具の中身を出してみて、入れるものを厳選したいと思います。
どこまでできるかな?
2010-11-02 17:13
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0